審查費收費標準與繳費方式

※本收費標準自105年9月15日起實施
※註:碩、博士論文僅限本校或契約機構在學學生,申請時須檢附學生證影本備查。

1. 申請人需持輔仁大學人體研究倫理委員會(以下簡稱本委員會)開立之繳費單至輔仁大學(以下簡稱本校)出納組、或利用郵局劃撥、轉帳等方式繳交審查費。如計畫主持人為本校專任教師,另可透過本校會計室由計畫直接扣繳。繳費後需將收據以電子郵件或傳真回傳至本委員會,始完成送審程序。
  2. 如計畫補助單位(如科技部、國衛院…..等)要求計畫須先通過人體研究倫理會審查,審查費得暫免繳交,待計畫審查通過並撥款後,計畫主持人應請於10個工作日內通知本委員會,並依規定繳交審查費用。
  3. 如計畫主持人未依規定繳交審查費,本委員會將不再受理該計畫主持人之新申請案。
  4. 免除審查計畫若經本委員會審查,審查結果為不符合免審,則改依其他符合之案件類型收費標準計收。
 ※ 一經繳費後,若撤回申請或所提之申請案經審查無法通過時,均不退費。
 ※ 本收費標準經本委員會會議通過,報請校長核定後公布施行。修正時亦同。